这几天,我一直在读《跟我写》这本书。书中的每一句话都给我留下了深刻的印象。这本书的内容颇有新意,对于开拓少年思维,引发写作潜力,实在有益!《跟我写》一书共有两本,每本里都有幻想故事。
不过,每个故事都没有结尾,需要读者去构思出一个圆满的结局。比如说《不断膨胀的氢气球》这个故事,从题目上看就知道写一个特殊的氢气球,讲的是刘涅买了一位老爷爷的气球,老爷爷说气球可以不断膨胀,把人带上天。刘涅不信。买来后,氢气球果然把刘涅送上了天。
结局怎么样,还要靠我们来想。我想:后来,刘涅在空中看着汽车,看着公路。嘿,汽车变得只有一只蚂蚁那么小,公路像一条又粗又长的绳子。忽然刘涅没抓住绳子,从空中掉了下来,心中一紧张,醒了。
原来做了一场梦。这本书多么有趣呀!它可以把我们作文引上路,使我们认真思考,琢磨,运用自己知识,如同答考试卷,使半截文章有了结果,这对发展我们的想象力,提高我们写作水平有很大的教益。《跟我写》真是本新颖而实用的书,我喜爱它。