我的班主任是杨老师,是我们的语文老师。她有两只大大的眼睛,水汪汪的,仿佛是两颗黑珍珠似的。她对待学生不仅非常和蔼可亲,而且总是十分有耐心地教导我们。
记得那是去年里的一天。杨老师我们排队给她改作业。我一步一步地向前移动着,不一会儿,就轮到我了。我把作业递给了杨老师。忽然,我看到老师的眉头突然皱了一下。我想:是不是我的作业哪里做得不好了?我一看,原来是我这次的字没有写好。我的心“扑通扑通”直跳,怕杨老师会严厉地责罚我,可事实却恰恰相反,老师不但没有责罚我,还鼓励我说:“这次作业虽然你写的不是太好,但是我相信你下次的作业一定会写得更好!”老师笑着对我说道。杨老师接着对我说道:“我希望下次能见到你整洁的字迹。”老师轻轻地拍了拍我的肩膀,让我回到座位。
从此,每当我正在做作业的时候,便会想起杨老师那亲切的话语。这时,我便会更加认真地完成老师布置的作业,更加用功地学习
俗话说:“一日为师,终生为父。”老师的教诲之恩我会永远记住的!