我们班有许多同学会打篮球,其中最厉害的要属金钊了。
那天,我们去操场打球。我被分到金钊那队,心里十分高兴。球赛开始了,由胥捷和王天宸抛球。只见金钊轻轻一跳,便把球带到自己手上,然后就一阵“横冲直撞”,好像对方的“虾兵蟹将”根本就不在金钊的视线之内。于是一记漂亮的飞球成了华丽的开场。接着,对方把球发给了陈逸飞,我冲过去,挡了一下,球便到手了。我立即传给金钊。没想到,金钊腹背受敌。面对着“十面埋伏”,金钊沉着冷静,他凭借着出色的带球过人的能力,一路过关斩将,最后轻轻一跳,手一翻,球就进了。对方发球,传给了实力较强的明杰。明杰左冲右突,却差点撞到了金钊身上,原来金钊早就在此等候了。到底是高手较量,不过金钊还是技高一筹。他就像魔术师一样玩转着球,运球,远投,又中了。终场下来,金钊一人就进了四十多分。终于,我们以四倍的得分大胜对方。
后来,金钊在班级联赛中又大显身手。他是我们班的骄傲。难怪大家都称他为“篮球小明星”。