4月底,我们学校要举行一场运动会,我们三年级的比赛项目有很多。我觉得自己跳远的实力还不错,决定参加跳远选拔赛。如果我能参赛,并且还能在比赛中获得名次的话,岂不是一举两得的好事吗?
很快就要进行选拔赛了,我们学校的沙坑也开放了,我正好趁这段时间好好练习一下。这几天,我一直在努力练习,跳远的能力也渐渐的在上升。我从最初的跳到1米04,练到了1米32,这可是一个巨大的提升呀!
星期五的一节体育课老师开始选拔。首先老师让我、卓浩、张扬和杨鸿甫决一下高低。我先把老师教给我们的规范动作在脑海里回顾了一遍,轮到我了,我迅速地起跑,到踏板上,脚用力一蹬,身体自然地往前倾,手向前撑地,完美的一个落地,哈哈,我想这应该是落地后的最佳动作吧。果然,我跳出了1米31,正常发挥。选拔赛结束了,我和卓浩获得了参赛资格。
我的努力果然没有白费,接下来我要更加刻苦、努力训练,争取在比赛场上获得好的名次。