“心心,快点起床,吃早饭……”我的天呐!新的一天唠叨又开始了。
“OK,OK!马上起来。”我没精打采地说。
我麻利地洗刷完毕之后,坐上了我每天最讨厌的“唠叨宝座”。
“快点,快点,把这两杯牛奶,四片面包吃了;你如果不吃,就会营养不良;营养不良,那就会体检过不了关,过不了关就上不了初中(经查明本条纯属虚构)……”
Oh!NO。你这唠叨的妈妈,就不能不讲话吗?烦死人呀!不,是要把狼都烦死。就在我慢慢地啃着无味的面包时,又有无数的唠叨声传进我的耳朵里。
“快点吃完,否则你就会迟到;一迟到,你就会慌乱;一慌乱,你就会丢三落四;一丢三落四,你就会被老师批评,一被批评,老师就会请家长,一请家长,家长就会紧张;一紧张,工作就会出错;一出错,就会被扣工资……”
我受够了!趁着妈妈在断句的那一刻,赶忙拎起书包:“妈妈,再见。”说完便飞奔而去。
“慢点!注意安全……”我的唠叨妈妈,太疯狂了!天呐!她又开始唠叨了,ByeBye!我要逃命了!