中国是一个人口众多的国家。有着灿烂的文化和悠久的历史,它物产丰富、山河壮美,正在日益走向繁荣富强。
爸爸说,他小时候,我们国家还没有对外开放,全国都贫穷落后,在世界上根本都没有知识名度。八十年代,国家实行了改革开放,国家的经济飞速发展,人民的生活水平不断提高。就在这种情况下,我的爸爸妈妈来到了美丽的滨海新区,开始了他们的打工生活。我从小就生活在北塘渔村,在那里上了幼儿园。那时候还没有盖起高楼大厦,一间间高高低低的小平房,坑坑洼洼的道路上,垃圾成堆,一下雨,到处成了汪洋一片。渐渐的,宽阔的道路修好了,有了一些高楼大厦。又过了几年,还有了旅游景点,最著名的旅游景点是北塘古镇。等我长大后,我会当一名设计师,把北塘的道路设计得更加宽阔笔直,把北塘的楼房设计得更高更漂亮。把滨海新区装扮成中国的一颗渤海明珠。