这张照片上有美丽的景色。一排柳树后面有一片清清的小池塘,池塘里有密密层层的荷叶,荷叶中间盛开了一朵朵荷花。前面是宽阔的广场,左右两边有许多人在散步、休息。广场旁边有个穿红色上衣、黑色裤子的小女孩在大柳树下摆了一个小企鹅的poss,左边有一个身穿蓝色上衣、牛仔裤的小男孩像只小金牛的样子。那就是我和姑姑家的小弟弟。
这张照片是去年暑假在高淳县的泮池公园拍的。那一天,爸爸妈妈带我去高淳姑姑家,姑姑陪我们到泮池公园游玩。来到公园,我们先在公园里欣赏了一遍。累了,就坐在旁边的石椅上休息。过了一会儿,我和弟弟来到柳树下,做了很多奇怪的动作。当我俩做出小金牛和小企鹅的动作时,妈妈觉得很可爱,就说:“转过脸来,笑一笑。”我俩回了头,抿着嘴微笑。妈妈趁着这机会,拿出照相机“咔嚓”一声,照片拍好了。我和小弟弟赶快跑过来,看见照片上我俩开心的样子,甜甜地笑了。
这张照片就这样诞生了。回想起当时的我,真有点调皮呢!