中午,妈妈回来了,她去打电话,发现电话坏了,她扭过头回来问我,电话怎么坏了?我装着一副很奇怪的样子说:“电话怎么坏了?我可没动”。“算了,还是让你爸回来修吧。”妈妈说着,放下话筒,去厨房做饭了,我心里总是七上八下的。给妈妈说实话又怕挨骂;不说心里就难受。
还是跟妈妈说实话吧。我走到妈妈身旁,一五一十地向妈妈说明了经过。没想到妈妈并没有发脾气,而是意味深长地说:“一个电话也不过几十元钱,而诚实却是千金难买。孩子,记住,诚实最好!”。
通过这件事我明白了,不管什么时候或者是我们犯了什么错误,我一定要做个诚实的孩子。