今年的冬天,比往常迟了几个星期,但它来临的时候依旧带着那股寒气。可是,当它再一次来到我的生命时,我发现它并不是一无是处,只是以前的我没有发现它身上闪烁着光芒点罢了。
因为我发现平时默默无闻腊梅,在冬天到来之际虽头顶寒风,脚踏冰雪,但仍昂首怒放,顽强地在雪地里生长。
因为有了冬天,腊梅才能彰显出它的风姿飒爽,才能让我们体会到只有克服困难的人,才是最棒的。而冬天里只有梅开放就是最好的证明!
因为有了冬天,松树才又换了一身像玉一样洁、像银一样白、像烟一样轻、像柳絮一样柔的新衣。它为水仙洒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银条。而正因为有了它,才有了粉妆玉砌的世界。
因为了有了冬天,树叶能够在空中自由飞舞,一直落到地上,给人留下了一个美好的构图。