榜样作文400字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”每当我唱起这首歌,心中便油然而生地涌起对雷锋叔叔的敬佩之情。所以我暗自下定决心,学习雷锋叔叔好榜样。
“今天的天气真给力,正好适合我打羽毛球”在小区里运动地满头大汗的我感叹道。
突然,一阵大风迎面刮来,树枝乱窜,哗哗作响。小草翩翩起舞,音乐声“沙沙”地响起。
停在小区里的自行车束手待毙,接二连三地倒了下来。我连忙跑过去扶起自行车,但由于风起云涌,我力气又小,自行车顺势倒在了我的身上,前面尖锐的零件划破了我细嫩的小手,流出了鲜血。但我没有气馁,因为雷锋叔叔做了那么大的事情都没有放弃,这么小的事情怎能将我打倒?
我使出浑身劲儿,将自行车一辆一辆地扶进了小区的楼道里。邻居们都向我投来了赞许的目光,我开心地比吃了蜜还甜。
事后,我想起老师说过的一句话:“做一件好事不难,难的是做一辈子的好事。”是啊,做一件好事的确不难,难的是像雷锋叔叔那样做一辈子的好事。以后我要以雷锋叔叔为榜样,成为别人喜欢的人。