我家有一只可爱的小乌龟。
乌龟体态娇小,爸爸说它是“金钱龟”。一开始我们喂专门的乌龟食给它吃,但渐渐地我们发现它并不吃,后来爸爸告诉我们它吃苍蝇、蚊子、小飞虫等昆虫,还吃瘦肉,但块要切小,不然它吃不动,但我的妈妈一开始不知道,还以为它什么肉都吃,就放了点肥肉给它,谁知它就吃了一丁点儿,更不好的是肥肉上面的油弄得满缸都是,就连乌龟的身上也都沾满了油。第二天爸爸看见了就开始清理乌龟的家,还用牙刷把乌龟刷干净,但乌龟是狗咬吕洞宾——不识好人心,它以为我爸爸在攻击它,便咬了我爸爸一口,乌龟的警觉性可真高呀,难道不是吗?
就在前不久,我又从乡下带回来6条活蹦乱跳的小雨,它们和乌龟一直和睦相处,并且玩得很好。为了装饰它们的家,我特地从对面的湖中挑了几块漂亮的鹅卵石放在了立面。我的爸爸还放了一整棵大蒜在里面,爸爸还说等大蒜长出来的时候看起来就会像水仙一样。看,乌龟正和小鱼们一起在缸里玩捉迷藏,它们玩得可高兴了。
这就是我家的小乌龟,可爱吧!