四年一度的世界性运动盛会―奥运会很快就要在北京开幕。福娃,你被选为这次奥运会的吉祥物,我要对你说:你代表我们国家的形像,体现我国积极进取的体育精神,作为这次运动会的大使,希望你们充分展示昧力,把全世界的人们都吸引到北京来观看奥运会,都喜欢运动,热爱运动。如果是这样的话,一方面可以给全世界的运动员打气、加油,另一方面又可以打动我爸爸的心,也许能让我去北京观看奥运会,这样我就会更喜欢你。快打动我爸爸的心吧!
你知道吗?我可真想和你做朋友!直到有一天,新闻报道说,世界上其实没有真正福娃的时候,我可气极了,差点气得跳穿屋顶撑个大洞。那时候爸爸也无可奈何,只能安慰我要冷静点,我很久才能冷静得下来呢。
啊!福娃,你们的名字在全世界已经家喻户晓了,也将在运动会历史上名留青史。我们相信,你一定能给奥运会增添光彩,带来好运,你一定会努力不会令我们失望的,对吗?
中国人民都会支持你、热爱你的,加油啊!