第一个把《校园忙与茫》看完。记得你的名字,是因为我的母亲从小教育我:假如今后做老师,一定要在开学后最短时间内,认识每一个学生,叫出他们的名字。我的母亲是一名小学教师,和你今后从事的第一份职业可能是一样的。
假如你今后也做老师,也要能争取做到这一点。因为,这是尊重和认真对待自己学生的第一步。因为工作忙的原因,我无法经常一一找你们同学聊天,了解你们心里在想什么;另一方面,我也想给予你们一定的时间来适应和思考,很多东西经过自己内心的过滤之后才能找到真正想问的是什么。我很欣喜的是,你已经给自己制定了目标
不管是短期的还是长期的,慢慢稳步推进就好。人是有局限的,哪里能真的看得到那么远呢?但,最起码,自己的每一次选择,走过的每一步都踏踏实实就是最好。Lolita,是你的英文名吗?我看到这个名字,就知道,你不是那种选择平庸的女孩,内心里还是很有想法,那就学会辨识,学会选择,给自己更多更大更广阔的空间。期待你和我更多的交流,就在这里,想写什么就写什么。