晚上上厕所,发现马桶塞了。早上还好好的,怎么回事呀,这马桶打算造反呀!而且是针对我吗?每次洗澡洗到一半,我都要拉个小便,马桶塞了叫我怎么办?难不成拉浴室里?
我求助爸爸,爸爸鼓捣了半天,马桶没通成,倒折腾得卫生间里一滩脏水,真是气死我了。
关键时候马桶吸居然不见了,爸爸只好不停往马桶里倒水,企图冲走堵塞物,可水不起作用,冲太多了,还满出来,搞得满地污水,恶心极了。实在没办法,我只好忍着臭过了一个晚上。
如果明天马桶还这样,我会疯了。我憋不住了,险些把尿拉到马桶,我又没和马桶作对,为什么它一晚上赌气呢?现在弄得房间到处是臭味,还好家里有俩厕所,要不可难倒我们了。
第二天大早,爸爸又来冲水,水立刻就轰隆轰隆流下去了,看样子好像通了,老爸继续倒水,发觉还是不怎么通畅,又用马桶刷刷了几圈,慢慢的,水下去得畅快起来了,太好了。爸爸大声喊:“通了!马桶通了!”兴奋的喊声都盖住了冲水声。马桶终于听话了。