暑假生活丰富多彩,各种活动别具一格。我天天在愉快中度过,时时在活动中受益,最令我难忘的是网鱼。
那是七月初的一个早晨,万里晴空,凉风习习,这真是一个网鱼的好天气,我和爸爸早早的吃过了饭,拿着鱼网,提着小桶来到河边网鱼。
啊,原来网鱼还有这么多学问,我重新拿起自己的网,照着爸爸的样子,从小河的一边走到另一边,边走边放网。哪里有石头就把网放到前面一点,放好网,等鱼儿游进来后,压下网,伸手就捉出一条条活蹦乱跳的鱼儿。
我和爸爸忙了大半天,太阳偏西了也不觉得饿,看着桶里的鱼,我心里甜滋滋的,爸爸从桶里拿出一条鱼对我说:“这河里的鱼种类很多,这鱼两侧全是白的叫白鲫”,他又拿起一条说:“这两侧有七八条黑色条纹的鱼叫斑石子”,他接着说:“ 这种鱼身子长长的,颜色微黄,很滑,叫黄骨头,很好吃价格也很好”。
网鱼真有趣,不仅好玩,还能学技术,又能增长知识,在这大自然里我好像比在教室里成长得更快。