高大的四层教学楼耸立在绿荫丛中,教室宽敞、明亮,格外漂亮。教学楼分东西两个门,教学楼门前绿树环绕,中间是两个花坛。花坛里有假山,每当百花盛开的时候,这里格外美丽,花坛两边是绿油油的草坪,草坪中间各耸立着三个伟人塑像,东边是孔子、诺贝尔、祖冲之,西边有鲁迅、雷锋、爱因斯坦。这几个伟人时时刻刻都在激励着我们好好学习,争做新一代的伟人。从远处看,啊,真美呀!这样一番美景,时不时招引来蝴蝶和蜜蜂互相嬉戏玩耍,显出一派生机勃勃的景象。
下了台阶,就是宽阔的操场,周围是一颗颗高大的垂柳,每当微风吹来,柳枝就随风起舞,像美少女的头发一样。操场上有各种各样的运动器具,这里是同学们的乐园。课外活动时,他们有的在跳跳绳、做游戏;有的在打羽毛球打篮球;还有的在玩双杠、踢足球,喜欢运动的同学们可以在此一展身手。最引人注目的是崭新的自动电动门,以及毛主席题词的“好好学习,天天向上”!
我们学校真美,我爱我们的学校!