我从小就是一个自由散漫的人,过惯了闲云散鹤的生活。在小学的时候我这样过,但在这一次考试中我决定改变。
小学时,我总是不用费多大力气就能跻身于班里前几名中,我也总是看着电视,写着作业,然而就是这样,我的学习也照样轻轻松松,每天过的十分舒心。每次抽考也都让我去参加,我的成绩曾几何时让我和我的父母引以为豪,但是事情总是会发生改变的。
在上了中学之后,我的学习方法没有改变多少,只是凭着以前的“老本”。靠山吃山,坐吃山空。在上半学期中,我的成绩也曾经大幅滑落,但我自己却没有把它重视起来,所以造成了现在难以收拾的局面。
在这次月考之中我体会到了认真学习的重要,我已在心中下定决心改掉这个坏毛病,可能会影响我一生的坏毛病,所以我一定要尽量去从不必要的娱乐中去减缩时间,去换得学习的时间。
俗话说,“一个好习惯能让你受益终生”。可是从这一次的失败教训中我也悟出了“坏习惯也许会会毁了你的一生”。我一定要去尝试改变自己,去改掉自己的坏习惯,不要让坏习惯影响我的一生。