看到圆这个图形,许多人会想到跟它相似的东西。兵乓球、地球、车轮……
圆是一个足球,足球代表着我们中国不屈不饶的拼搏精神。
今天作文课上,老师画了五个大小各异的圆圈。同学们议论纷纷,有人说这是宇宙;有人说这是泡泡;还有人说这是一个UFO!
老师说:“请几位同学上来将4个圆圈画成生活中的东西。”同学们争先恐后,生怕被对方抢走了。老师请了四位同学上去,不用一会儿黑板上的4个圆圈分别变成了苹果、车轮、圆柱、UFO。老师又请了他们说说为什么要画这线。
第一位说:“我画的是一个苹果。苹果不仅有营养,而且口感干脆。”
第二位说:“我画的是一个圆柱,我早上学素描学来的,我想把成果给大家看看。”
第三位说:“我画的是一个UFO,现代科学越来越发达,以后可能会揭开外星人之谜。”
第四位说:“我画的是一个保龄球。保龄球可以使人强身体健、健健康康。