骄阳似火的夏姐姐走了,瓜果飘香的秋姑姑迈着轻盈的脚步来到了我们身边。
田野上,果园里到处弥漫着秋的气息。
来到田野,放眼望去是一片金色的海洋。一阵秋风吹来,一股稻香扑鼻而来。金色的海洋顿时荡起稻浪,好美呀!稻谷们一个个笑弯了腰,小脑袋都羞答答地垂了下去。瞧!那边是玉米地,一个个玉米棒子笑得咧开了嘴,露出满口金牙,犹如一位老爷爷,还不时的捋着胡子呢!田埂上,一排排大豆纷纷脱下绿色的外衣,换上了金色的“礼服”。一颗颗珍珠似的胖娃娃,争先恐后地蹦了出来,还不时发出“噼噼啪啪”的响声,好像在说:“外面的世界真美呀!”
来到果园,首先映入眼帘的是一串串玛瑙似的葡萄,让人垂涎欲滴。一个个红柿子高高挂在枝头,像一盏盏红灯笼,增添了节日的喜庆。忽然,从远处传来一阵阵欢歌笑语,只见果农们将一筐筐黄澄澄的桔子装车运往各地。人们的欢笑声汽车的轰鸣声……谱写成了一曲曲丰收的交响乐。
这一派丰收的景象怎能不让人心花怒放呢?好一个美丽迷人的金秋啊!