“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”用这句话来形容柳浪闻莺的春天是最合适不过的。
这时候的柳浪闻莺是春暖花开,春意盎然的。你瞧,树上挂着许许多多的鸟窝,每走一步,都能听到小鸟们的清脆叫声,每看一眼,都可以看到鸟儿们从湖面上掠过或是从湛蓝的天空中疾飞向自己的家。在柳浪闻莺的公园里,没有春末夏初的炎热,只有枝繁叶茂的生机勃勃和阵阵凉风吹来的清凉舒适。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”你瞧,这里的柳树不仅高大挺拔,而且还排列着整齐的队列,难道不像是一位训练有素的军人在站岗吗?你看,柳树那长满叶子的枝条一直垂到了小草上,多么像一位位婀娜多姿的仙女在抚摸小草的脸呀!不仅是这样,这里还有许多的“雪花”从天空中飘临呢!其实,那是白的似雪,软的像棉花一样的柳絮呢!我抓起一朵,又不忍心将它带走,用嘴轻轻一吹,它又飞回了空中。它似乎要飘到云朵上,与云儿在蓝宝石般的天空中无忧无虑地玩耍呢!
身在柳浪闻莺,闻着花香,呼吸着清新空气,听着鸟叫,恍如走进了人间天堂!