感动作文400字
今天,我在网上看到了一段视屏,虽然只有短短的几分钟时间,但它确深深的打动了我的心灵。
她,只有14岁,却已将成为了加了的顶梁柱。
那年,她只有6岁,父亲从工地楼梯上摔了下来,脊椎被摔断了,从此卧床不起,但因为不是工伤,公司并没有赔钱。
一段时间后,她的妈妈,因为怕太辛苦跑掉了,只留了她和卧床不起的爸爸与看不见东西的奶奶
在12岁那年,他带着奶奶,推着爸爸徒步走到了上海。
她因为没有钱,只好住到了天桥底下。
一段时间后,他搬到了另一个地方,有一位好心人,看到了他的艰苦生活,于是呼吁人们帮助他们一家。
终于,他凑够了钱,来到了一所医院,但医生告诉他们,这种病只能做理疗,而他们没有足够的钱。他绝望了。
于是,他将父亲与奶奶带了回来,并精心照料他们————
这怎么不使在家里看电视的我感动呢?他与我的年龄相仿,他已经成为了这个家的主心骨,而我还是过着“饭来张口,衣来伸手”的生活,还常常气爸妈。
今后,我要把她作为我学习榜样,不让父母操心。