读了《山中访友》这篇文章以后,我和作者一起拜访大自然的美景,也就是我们的“朋友”。
作者和每一个生命很默契,鸟儿呼唤他的名字,露珠与他交换眼神,他和清凉的山泉一起梳妆,和汩汩的溪流共同唱和......作者在奇妙的大自然里,捡起落花,闻到了大自然的芬芳清香;拾起落叶,看到了生命的奥秘;捧起一块石头轻轻敲击,听见了缘故火山爆发的声浪和时间隆隆的回声。在雷雨里岩石为作者撑起一把巨伞。
山中的朋友和作者像亲人一样。不需要礼物,只要作者带着满怀的好心情去拜访。希望人人都能像作者一样热爱大自然,亲近大自然,这样,才能让山里的一切成为你的“朋友”。
作者以自然界中的花树、鸟石、山水为友。这是多么美妙的一种情境啊!从这种想法中,我们真切地感受到了那种“知己”情谊 。
从文章的字里行间,我们能真切地感受到在作者的眼里,这一花一草,一鸟一石,一草一木都能成了有生命的人。它们能跟我们说话,能跟我们交流,它们成了我们的朋友。作者进山看景,自然成了“山中访友”。