2010年5月1日全中国期盼已久的世博会将要在上海举行。为了让世界各地的来宾看到我们变得更加美丽的上海,作为小主人的我们应该努力地保护我们的生活环境。
一个人阳光明媚的早晨,我去公园玩,看到一个八九岁的男孩一边津津有味地吃着香蕉,一边把香蕉皮随手一扔。我连忙跑过去对他说:“同学,请不要乱扔垃圾,垃圾会对周围的环境造成污染,如果人人都像你这样乱扔垃圾的话,那些垃圾会对人类造成危害,并且公园也会因为这些垃圾而变成垃圾站。”男孩子听了羞愧地低下了头,并轻声地对我说:“我也有个提议,就我们俩一起尽自己能力,捡起公园里的垃圾吧,也可以宣传下迎世博的小知识,劝解那些和我一样乱扔垃圾的人不要乱扔垃圾。”“好!”我兴奋地说:“就这样决定吧。”经过一上午我们热火朝天的清理,虽然说很辛苦,但是看着一袋袋被我们捡到的垃圾,我们欣慰地笑了。