都说春风是位神奇的化妆师,一点儿也不过分。瞧,兰墅公园里,这儿一排垂柳拖着长辫子在风中扭腰,那儿樱花树上一片粉红,满树的樱花簇拥着简直不留半点缝隙。
今天是周末,天公又做媒,送上一张灿烂的脸孔。我约上几个同学在兰墅公园广场上打羽毛球我们像群下山来的猕猴,毫无技巧地玩着羽毛球,不一会儿就大汗淋漓了。我们收起球拍来到凉亭下休息,还不忘在亭下争分夺秒地追逐嬉戏。因为玩得太尽兴了,回家时把眼镜落在了公园的石凳上。
当我返回公园寻找时,有位陌生的姐姐迎了上来,她一脸亲切地说:“小同学,你那么着急在找寻什么呀?”我不好意思地说:“我来找眼镜......找不到它,妈妈准会批评我丢三落四的!”“你看,是不是这副?”姐姐递上我落下的眼镜,我总算吁了口气。
当我回过神来感谢她时,回答我的是她穿着实验学校服远去的背影。“姐姐,你叫什么名字呀?”情急之中我大声喊道。“我是实验人!”
“我是实验人!”好清脆好甜美的名字啊!