一天,空气格外清新,兔妈妈带着小白兔去森林采蘑菇。那里有许多新鲜的蘑菇。
小白兔被这些新鲜的蘑菇吸引住,拿着篮子蹦呀蹦。它们像展开一场比赛似的,不知疲倦的采着,兔妈妈觉得采差不多了,对小兔说:“孩子,采的差不多了,回家妈妈给你烧蘑菇汤和炸蘑菇饼,好么?”“不嘛,还有好多呢。”小兔撒娇的说。
正当小兔要回家时,它看见一棵大树下有许多漂亮的蘑菇,小白兔睁大眼睛说:“哇,我从来没有见过这么大的蘑菇。”小白兔迫不及待的去采。“别采,这蘑菇采不得。”兔妈妈摇手说。“为什么?”小白兔弯着嘴说。妈妈摸着小白兔的头说:“孩子,你不知道,这花蘑菇看起来长得漂亮,但是它体内有剧毒啊!”兔妈妈郑重其事的说:“从前我在报纸上看到,一只小白兔因为不小心误食了这花蘑菇,死了。报纸上还提醒我们呢!”小白兔听了,连忙把花蘑菇放下,小白兔叹了口气说:“哎,真可惜啊!”“傻孩子,这有什么可惜的!走,妈妈带你回家烧蘑菇汤去!”