雨作文400字
夏日,知了不停地在叫,好像在说:“热死我了,热死我了!”天上乌云朵朵,似乎白云宝宝做错了事正生气呢!
“轰隆隆,轰隆隆”,看起来像是要下雷雨了,果然不出我所料,顷刻间,暴雨如注,风呼啸着,雨如冰雹似的打在地上噼里啪啦响,像是在炎炎夏日之中演奏一曲欢快的歌曲。雨中树叶摇摇摆摆,似乎再用风吹一下,马上就会连根拔起似的。雨越下越大,把窗台打得湿淋淋的,窗台上,一颗颗晶莹的水珠悬挂着,圆鼓鼓的,像是要在这里安家落户。小草和小花们虽然被暴雨打得垂头丧气的,但仍保持着一种坚强,不屈向上的精神。花儿们渐渐变得鲜艳,变得灿烂;小草似乎又换了一件绿衣裳,显得更有精神了。绿树依然像卫兵一样守着我们的家园,高耸挺拔,直冲云霄。雨停了,天空蒙蒙亮,隐隐约约看见了对面的山,空气并不像刚才那样闷,而是像喷了花儿味道的空气清醒剂一样。
今天的这场雨真是来的让我措手不及啊!