昨天,我们去了一趟余姚,学到了好多知识,我学到知识的地方就是河姆渡遗址博物馆。
河姆渡遗址博物馆有两个景点:一个是博物馆,另一个是遗址和仿古景观。
那两个景点简直有天壤之别,博物馆里陈列了许多出土文物,而遗址和仿古景观里展现的则是一个个我们祖先——原始人类的茅草屋,在有的茅草屋里展现了原始人类的平时生活点滴:打围草、打猎、用箭射鱼、如何交易、如何种植、如何收割等等。博物馆里陈列的则是他们的人物的真实的写真,用他们的头骨复原的仿真人头像,看起来好可怕。在放的电影里面我们看到了他们几个时代逐步进化的房子修建法,很是形象和逼真。在博物馆里走着走着,有时候会在我们的脚底下有几个玻璃陈列室,里面陈列着出土的原始人的骨架,我的表弟说:“怕死了。”然后我们都笑了说:“有什么好怕的。”我们边走边看,了解了原始人的生活。更知道了她是中国美院设计艺术学院学生写生基地和国际级学生对河姆渡时代了解基地。
河姆渡遗址真让我学习了好多知识,真不枉此次余姚之游。