如果说读书不仅仅是看分数,那是对的,但没了好分数那就一言难尽了,分数呀,您真的是很重要呀!
老师断然的公布我是退步同学的名单,我再低头仔细看看语文考卷,我内心的天空快塌了下来,狠狠砸碎了我脆弱的心——89分,顿时耻辱击打着我的脑海,击打着我的身躯,击打着我全身的每根神经!真想一把将试卷撕碎!真该死!怎么又漏题!那时细细碎碎的心在流血。我只知道,89两个简简单单的数字狠狠像刀割着我的每一寸肌肤;我只知道,老师说我是退步的人的时候,有的同学的笑意是那么地让我脸色惨白,两腿发抖。只是我有些不理解班上一大堆的二杆分数都比我低为什么只有我被点名批评?后来想想,可能是冯老师对我希望很高吧!
回到家妈妈还是在说:“又不背书,你看看你,又漏题了,已经因为粗心丢过多少分了,还不长记性!”看着妈妈的神情,我嘀咕为什么这么严厉,干么跟分数过不去,我不就是漏了两空个吗,漏了一题,至于这样吗?我多希望这时妈妈能安慰我一下,哪怕是哄我的什么:“失败成功之母!”的话。