童年往事童年时发生的一件事,至今我还记忆深刻,因为这件事让我懂得做人最基本的品德是诚实。那是一个星期二的上午,我看见我班的王雷同学花了一元钱买了一个雪糕,我也很想吃,可是我没有钱。忽然一个念头出现在我的脑海里。
好容易熬到放学,我飞快的跑回家妈妈不在家,真好。我来到妈妈的房间,迅速地从妈妈的钱包里拿了一元钱放进了我的书包里,我很得意。一转身,妈妈在我的身后,她对我说“我都看见了,要你自己说出来,我有点不相信自己眼睛。”我一听就哭了,我哭着对她说“妈妈,我错了,我以后再也不敢偷钱了,您能原谅我吗?”妈妈把我搂在怀里,说“孩子,你需要买东西要跟我讲,你不能用这种方式,你要做个诚实的孩子,那一元钱就给你吧。
”直到现在,那一元钱还放在储蓄罐里,我一直没花,每当看到它,我就会想起妈妈的话。发生在童年里的这件事让我终生难忘。阜南第八小学四(2)班:肖经纬指导老师:张海艳评语:全文叙述有条有理,语言准确。作者通过一件事,告诉我们一个道理:做人要诚实。