《老鹰捉小鸡》。老师说:“上课之前我们先玩一场老鹰捉小鸡的游戏,好不好啊?”“好!”大家异口同声的说。
我们很兴奋的跟老师来到教室外的场地上,老师先选了一个男孩当“老鹰”,再选一个个子比较高的女孩当“母鸡”,还选了五只“小鸡”。选好后,随着老师的哨声一响,我们就开始玩起了好玩又刺激的“老鹰捉小鸡”游戏了。
老鹰瞪大了双眼,紧皱眉头,还张牙舞爪的,一副很凶猛的样子。鸡妈妈也不示弱,赶紧张开双臂来保护她的小鸡。小鸡们心里害怕极了,紧紧的拉住鸡妈妈的衣服,左躲右闪,蹦来跳去的。第一次老鹰没捉到小鸡。第二次,“老鹰”不甘示弱,灵机一动,就出了个好办法,他用手先向第二只小鸡抓去,又马上转过来向最后一只小鸡抓去,他成功了。就这样他捉走了一只又一只的小鸡。他骄傲的说:“哈哈,我赢啦!”
就这样“老鹰捉小鸡”的游戏在欢笑声中结束了!