早上,我不情愿地被妈妈从暖烘烘的被子里揪了起来。我吃好早饭,准备去上学。
当我打开大门时,一股凉风在我身边围绕,原来的睡意都逃得无影无踪了。此时,我是满面红光,神清气爽了。我定睛一看,嗬,今天的雾真大,白茫茫的。
我走在上学的路上,路旁的花朵披上了美丽的雾沙,变得更加迷人,狗尾草上也沾满了毛茸茸的白霜,就像一条白狗尾巴,大榆树在大雾的映衬下,若隐若现。总之,大雾笼罩了世界。
公路上,往日飞奔而过得汽车,今天只能不住地按着喇叭,睁着失神的眼睛,像甲虫一样慢慢爬行。
校园里,也是大雾弥漫。一幢幢教学楼阴影绰绰,时隐时现,好似童话般的仙境。到了教室,有几个人见了我,一边笑,一边嘀咕。我走进一听,原来他们在说我像白毛女。我火冒三丈,照了照镜子,镜子里的我,眉毛上、头发上、睫毛上,都沾满了雾。看着看着,连我自己也情不自禁地大笑起来。
午后,雾渐渐散去了,阳光普照大地。可我仍然留恋那美丽的雾。