老虎看见百兽一见狐狸就四散奔逃,就对狐狸的话信以为真了,跟百兽一样撒腿就跑,边跑边想:总算逃过了一劫,要不然,还不知道老天爷会怎么处罚我呢!
从此以后,狐狸到处炫耀说自己才是森林之王。没过多久这话就传到了老虎耳朵里,老虎知道自己被狐狸骗了,气得摩拳擦掌、咬牙切齿地说:“可恶的狐狸,再让我看见你,我一定不会放过你!”
正巧有一天,老虎又逮住了那只狐狸,它一边按住狐狸的尾巴,一边恶狠狠地说:“狐狸,你说,森林之王是不是我?”狐狸眼珠子骨碌一转,计上心来,斩钉截铁地说:“当然不是你,也不是我,而是大名鼎鼎的‘虎老’。”老虎说:“什么‘虎老’,你又想骗我。”狐狸不慌不忙地说:“不信,我马上带你去拜见大王。”说完,狐狸就带着老虎来到了森林里的池塘边说:“大王在此,快快拜见。”老虎半信半疑地朝水里望去,只见水里有一个瞪着眼睛的怪物正盯着自己,老虎大惊失色地叫道“怪物!”就一溜烟跑掉了。