老张叔叔约我们去摘樱桃,那时我高兴坏了。
星期天早上我六点就起床了,赶紧洗漱好。可是天公不作美,我们温州下起了大雨。我有点担心他们会不去了,可是老张叔叔说“去”。我一听到消息又欢呼起来。
上路了,路上一直下着雨。可我们这次非常幸运,一到文成,雨就停了。我们到了山上,可是樱桃很少,可我们有八个大人三个小孩,所以我们决定去摘桑葚。
于是,我们每个人付了20元给老板。山上有数不清的桑葚树,桑葚树上有五颜六色的桑葚,有粉红色、红色、紫色、紫黑色、黑色.......粉红色是还没成熟的,红色是很酸的,紫色比红色甜一点,紫黑色是最好吃的,黑色其实已经快要烂掉了。我边摘边吃。我和老陈阿姨摘的是最最多的,还买了一大篮子带回家。摘完了桑葚,我们去农家乐吃了一顿饭。在吃饭的时候,外面又已下起了蒙蒙细雨。
文晨去文成,“面子”真大!
我跟你们说一下,我“五一”又要去摘枇杷了。