家是容纳,家是关爱,家是归宿,家是每个人心中的阳光,奉献着七色光芒。
天涯浪子,四海为家,家是风情和浪漫;莘莘学子,祖国为家,家是尊严荣誉
“临行密密缝,意恐迟迟归”家是温馨思念。晚上放学回家,是谁在门口站着手里拿着一件衣服;是谁在半夜走进房间为你盖好被子,关上窗户;是谁每天早上给你泡好牛奶,做好早餐。是她——母亲,母亲是多么的伟大:如沙漠中的一泓清泉,让你看到了希望。母亲如冬日里的阳光照在你的身上,使你感受到了人间的温暖母爱是一颗含在嘴里的奶糖,让长饮黄连的人尝到生活中的甜蜜与希望。
“柴门闻犬吠,风雪夜归人”家是温暖和着落。寒冬来临,当你冷得直打哆嗦时,是家给予了你温暖;外面冰天雪地的,而家里却有空调吹出暖风;当放学时,你冒着风雪跑回家时,你以冻得发抖不止,是家的温暖驱走了寒冷
绕树可匝,何枝可依”是找不到家的迷惘和伤心。我们珍惜自己的家。