青奥会---青年奥林匹克运动会。2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予南京。
我们有幸成为这次奥运会的当代人,奥运会对我们的成长有着莫大的鼓舞。我期盼南京青奥会不仅发扬了奥林匹克精神,也将南京的环境和人的精神面貌提高到一个新的层次。作为南京的一名小学生,我也要积极为这次的青奥会做出一些力所能及的事情。
首先,在学校里宣传环境保护,提高大家的环保意识。有一个干净整洁的环境,不仅让我们的生活更加美好,同时在外国人眼里,也能给我们的城市加分,提高我们南京的知名度;
其次,向身边的人积极推广全民健身的运动理念。远动能给我们带来好的身体和积极向上的精神面貌。运动是我们生活不可缺少的一部分;
还有就是尽可能去争当一名青奥会小志愿者,向南京以外的人介绍我们的城市,让他们了解南京,喜爱南京。
相信南京的青奥会一定非常成功。加油,南京青奥会!充满活力的南京青奥会,一定会让我们的南京更加充满魅力!