杜思源星期天的早晨,我和妈妈去郊区的杏园摘杏。来到了杏园,远远望去满园的杏树像一片绿色的海洋。走近了看它们像一个个绿色的小精灵。
一陈微风吹过,树叶被吹的哗啦啦的直响,好像是在对我说“欢迎你的到来。”杏树上结满了一颗颗的小青杏。它们好像是一颗颗绿色珍珠。我摘了一颗尝了尝,酸酸的,觉得不好吃。
妈妈说:“你再仔细尝尝。”我又尝了一颗,觉得不像刚才那样酸了,而且感觉到一股清香的味道。青杏结的像葡萄那样密密麻麻,摘了半天我们才摘完了一股枝杈,我跳着脚摘,跳的腿都酸了。妈妈仰着头摘,脖子都酸了。
我想:“有什么好办法摘的更快些呢?真想把树枝折下来摘。”但我没有这样做,如果把树枝折下来小树会疼的。最后我们摘了一口袋的杏,那些杏有大有小,可爱极了。望着满袋的青杏,擦了擦脸上的汗水。
我心里充满了收获的喜悦,同时也体会到了农民伯伯劳动的辛苦,今后我一定要珍惜一个人的劳动成果,做个好孩子。