我从小什么也不怕,唯独怕黑,不敢一个人走夜路。我很想练练自己的胆子,让爸爸和妈妈不再叫我胆小鬼了!
个星期六的晚上,我到叔叔家玩儿。不知不觉已经点多了,我打了个电话,想让爸爸来接我,可是爸爸不在家。我只有自己回去了。
大街上一个人也没有,风呼呼的刮着,路灯发出昏暗光线,显得十分凄凉。周围建筑物的影子黑糊糊的,好像一群饿鬼守在路边。半轮月亮冷冷的看着我,我不禁低下了头,想一步就跨到家门口。我正大步的向前走着,突然,路边窜出一个黑影,我心里“咯噔”一下,双腿一软,一下子坐在了地上,拿起一块大石头向那个黑影扔过去。“喵--”那黑影叫了一声后跑了,原来是一只小猫啊!看来,世界上根本没有鬼,只是心理作用而已。想到这里,我一点儿也不害怕了,抬起头大步地向家走去。
回到家里,爸爸妈妈也回来了,他们看到我一个人回来了,大吃一惊,不由的说:“我们的胆小鬼终于不胆小了。”经过那一次后,我就再也没有害怕过走夜路。