星期五,我班发生了一件伤害壁虎的事情。
一早,我来到教室,第一眼就看到了黑板上面的墙上趴着一只壁虎,它长得不大,全身深褐色的,瘦得像个豆芽菜,可怜极了。我想:“它大概怕冷,才跑进我们教室吧”。
下午,同学们应该做眼操的时候,一个男同学却拿着书疯狂地攻击壁虎,壁虎害怕极了,在墙上爬来爬去。别的同学看见了,也积极加入,教室里顿时热闹起来,有的同学拿文具盒、有的同学拿练字本,还有的同学拿纸团攻击壁虎。班长几次大声制止,都被同学们欢快声盖住了。最可恶的是一个女同学,她拿着本子对着壁虎一扔,壁虎掉在了地上,可它的尾巴还在摆动。这还不够,那个女同学得意地来到走廊,把壁虎从楼上扔了下来。壁虎已经摔死了,样子真是惨不忍睹。后来,老师知道了,严厉地批评了那位女同学,告诉她,动物是人类的好朋友
这件事使我明白了,爱护动物,人人有责,我们大家都要保护动物,不要伤害它们。