我有很多同学,我最熟悉的同学是黄建辉。他有黝黑的皮肤,短短的头发,小小的嘴巴,圆圆的小眼睛,比我高一点点。
周末的下午,我经常和他一起在小区玩耍到晚上才回家。他喜欢吃鱼,最喜欢踢足球,喜欢蓝色,球服和球鞋都是蓝色的。他跑步比我快一些。有一次我找他踢足球,他很爽快的答应了。他开台向我队进攻了,我队牢牢的防守着,他想踢直球,不小心踢歪了,我一下子接住了球,我踢歪球他踢慢了一点,就这样他败给了我说:“我们再比。”下半场开始,阿辉说:“我和守门对换,”大家都同意。我觉得这下进球更难了,不出我所料,时间过去了,大伙的水平都不分上下,在关键的一刻,机会来了,我向阿辉的球门用力一踢,没等我回过神来,我队的欢呼声已经很liao亮了。我看了黄建辉一眼,以为他肯定是一脸不高兴的样子。没想到阿辉举起了大拇指说:“真棒!”
他这样的体育精神我很欣赏,他永远是我的好朋友,也是我永远的好兄弟!