我有一个表妹小名叫雪雪,个子不高,圆圆的脸蛋、小小的眼睛、高高鼻梁、樱桃小嘴,非常可爱。
记得今年暑假,我和妈妈去了姨妈家,姨妈带我和表妹去了玉米地,还没等我下车表妹就高兴地说,姐姐,咱们去捉蚂蚱吧。
话音刚落,一只蚂蚱就跳到我跟前,我吓得叫了一声跳转身就跑,妹妹却悄悄地蹲了下来,目不转睛盯住了蚂蚱,先是缓缓伸出双手,大概是怕惊动了蚂蚱吧!突然妹妹一下子向前扑过去......好可惜,蚂蚱刺溜一下跑掉了,我劝妹妹算了,可妹妹不甘心追着蚂蚱跑了好远。最后,妹妹居然真的捉住了这只蚂蚱。
妹妹拿出提前准备好的线,把蚂蚱的一条腿捆起来,又找来一根小草赶着蚂蚱走,我看了哈哈大笑。
这时我对妹妹说:“不要伤害小生命。”
妹妹嘿嘿一笑说:“它是害虫,我们不能放过每一条害虫,它会伤害到我们的庄稼。”
“真是个小机灵鬼!”妈妈和姨妈在一旁笑眯眯地议论着。我也忍不住随声附和起来。我真喜欢这个小机灵鬼。