你可能会问到:你和你妈妈不是母女关系吗?她怎么成了你最亲密的朋友了呢?
你不知道,在生活上,妈妈无微不至地照顾我。天冷了,总不忘加一句:“奕凝,天冷了多穿一件。”每天早上,妈妈总是第一个醒过来,就是为了让我享用一顿丰盛的早餐。记得一次,妈妈来接我回家,一看到我背一个大书包,便要求我把书包给她背。一路上,妈妈喘着粗气。我看着不忍心,就叫她把书包还给我,但她摆摆手,微笑着说不累……..
学习上,她却比虎妈还虎妈。语文数学要在95分以上,科学英语98以上是必须的。但如果我碰到一些不懂或不理解的题,她就会一遍又一遍地教。教完后,她会找与这道题类似的题,给我做,生怕我忘了。一次,我数学考砸了——79,我回家后,把试卷给妈妈看,以为她会批评我一顿。但她却耐心地问我为什么做错,并与我一起订正。
这就是我最好的朋友——妈妈。