妈妈送我一本书——《我的野生动物朋友》。
一拿到这本书,它的封面一下子就深深地把我吸引住了。封面上是一位长发飘飘的小女孩在温暖阳光下,惬意地坐在鸵鸟背上。长长的、深褐色的羽毛,好像是女孩温暖的小窝。鸵鸟带着这位可爱的女孩向远方走去。
这本书是出生于非洲纳米比亚的法国小女孩蒂皮·德格雷在十岁时编写的,她从小跟拍野生动物父母在非洲丛林中长大。书中有许多逼真动人、美不胜收的图片,深深地吸引着我。瞧,她与野象相亲相爱,巨大的美洲象阿布好像在小心翼翼地踮起脚尖走路,生怕踩到小蒂皮;在写到“害怕多没出息”时,她正和蟒蛇亲密接触;小老虎竟然吮吸着小蒂皮的手指,安然地睡觉......
这些对我来讲真是太不可思议了。可是小蒂皮却从一个个野生动物那里收获快乐、惊险,甚至皮肉之苦,但却最终成为她最好的朋友
看到这里,我想:蒂皮的天堂是野生动物世界,而我的天堂是书的海洋。