在我们教学楼的后面生长着三株小叶榕,它在那已经生长了十几年了。
这三株小叶榕的枝叶长得很茂盛,远远望去就像三个绿绒球。它的枝干相互交错着,也像一位绝代佳人在翩翩起舞。
记得刚进校的时候,我还是一个很小很小的孩子,同学之间很陌生,那时没有一个人和我玩,课余时间只有一个人在校园散步,走着走着就发现了这三棵小叶榕。出于好奇心走近一看,是三株好美的小叶榕,此次以后我就和它交上了朋友。到了二年级我的伙伴越来越多,我们一有空就跑到树下玩耍。有时跳橡皮筋,有时捉迷藏、有时在树下吟诵所学过的古诗词。四年的时光过去了,我们的学习变得愈来愈紧张了,所以很少眷顾老朋友了,在内心深处倍感内疚。
现在我已经慢慢长大了,也不像小时候那样贪玩。三棵小叶榕也长大了许多。时间变了,外貌变了,唯一不变的是它们如同士兵一样在原地驻守着一片晴空。无论刮风还是下雨,它都坚守自己的岗位,就像我们的老师一样奉献着无私的爱。