在我很小很的时候,姥爷在他的自行车横梁上焊了一个小车座。这个小车座是别人不要了的自行车座,下面还有一个用粗铁条做的两个椭圆形的小脚蹬,它正好焊在车座正下方的弯梁上。然后,姥爷又买了一个带海绵的黑色车座套。经过姥爷的一番精心打扮,我的小车座变得又舒适又漂亮。姥爷就是用这个小车座载我去大自然里玩,到商店买好吃和好玩的、接送我去幼儿园……。其中我印象最深的是:有一次姥爷载我去幼儿园的时候,我的脚不小心伸到的前面的车轮里,我吓得“啊”的一声尖叫起来。姥爷听到我的尖叫,马上意识到我的脚可能被夹住了,因此他立刻从自行车上跳了下来,结果没跳好,跌倒了。就这样姥爷还喊着“甜甜,没事吧!”我没有什么事,可姥爷却把手磕坏了。
2008年我上了小学,因为学校就在我家前面,我自己就可以上下学,姥爷说小车座的使命完成了,就把它卸下来了。但我还是很怀念我的小车座,因为那包含着姥爷对我深深的爱!