我七岁的时候妈妈给我买回来五只虎皮鹦鹉,可是现在活着的只有两只,一只是公的,另一只是母的。公的戴着黄色的小帽子,穿着绿中带黑的大衣。别看它小,其实特别爱美,因为毛衣绿色中还带黄色呢。母的就更爱美了,戴着黑白相间的帽子,穿着黑白相间底部蓝色的大衣和浅蓝色的毛衣。它们的眼睛就像一圈白色的眼影里面放了颗黑色的小宝石。它们的嘴巴很好玩,像戴了一个只有一半的彩色小口罩。鹦鹉的鸟笼是用铁丝做的,因为鹦鹉的嘴像一把小钩子似的,如果用木头做鸟笼的话,一咬就断了,飞走了,那我一定很伤心的。
我们家的鹦鹉喜欢说悄悄话,早晨我来看它的时候,它们总是嘴对嘴在说悄悄话,可我一句都听不懂它们在说什么。我家的鹦鹉不像八哥会说话,但它们歌声清脆,优美动听。别看它们两个像朋友,时常也会吵架,把脚在对方身上抓来抓去,很可笑。
最让我难忘的事是在一个夏天的下午,它们又在那唱歌,突然一只更漂亮的鹦鹉飞过来了,也七嘴八舌地唱起来。
看,我家的两只鹦鹉与众不同吧。