我爱作文400字
金犬是指舅舅家的一只狗,其实它的真名叫小汪。因为它浑身长着金灿灿的毛,所以我喜欢叫它金犬。
它的脑袋又圆又大,上面嵌着一对宝石般的眼睛,眼睛两旁是两只灵敏的耳朵。一有什么动静,耳朵就会立刻竖起来;平时则温顺地紧贴着脑袋。金犬最引以为豪的要数嗅觉了,我每次去舅舅家,刚到村口它就会十分热情地迎上前来,兴奋地汪汪叫几声,好像在说:“欢迎你,小姐姐!”并且还凑过来东闻闻西舔舔。
我和弟弟最喜欢金犬那毛茸茸的尾巴,常常情不自禁地伸手去抚摸它。它有时候非常听话,任凭我们摸任凭我们抓;有时候却很调皮,会逗我们,在我们身边不停地打转转。我们只好跟着它跑,直到头晕了为止。
有一次,我和弟弟去村外的小河边看舅舅捕鱼。我正一边唱歌一边采路旁那些艳丽的小花,突然听到弟弟叫了一声“小汪”,赶紧扭过头去,只见金犬和它的朋友欢天喜地的向我们跑来!我高兴地把心爱的花都扔到沟里了。
金犬,忠实的朋友,我爱你!