小学童话作文
读了这本书,我明白了许多道理,读一次有一次的感受。
别看它只是本童话书,里面讲述的道理可多了呢?就拿《沙漠找水》这篇故事来说吧。主人公小阿里在沙漠探险时把水喝光了。在那么大的沙漠里可是很难找水的。小阿里的爸爸看见了一只狒狒,利用自己对狒狒的了解成功的找到了水。喝上了甜甜的水。在生活中,没有解决不了的困难,只有不想解决困难的人。如果人们对动物生活习性加以研究,动物将成为我们解决困难的好帮手。所以我们还要爱护动物。
还有《小溪流的歌》呢,小溪永无止尽地向前奔波。途中有许许多多的困难和阻扰,可小溪还是顽强地奔波。它要不停地流着,流着。当它变成了大海的时候,还在不停地流。因为它从未忘记自己当初是小溪。这就如人生的道路:是曲折的,坎坷的,或布满荆棘,或暗藏险滩。但这并不可怕。只要我们像小溪流一样,乐观的面对所发生的一切,并且永无停息地前进。最后,我们一定会到达胜利的彼岸。
这本故事书讲述了许多道理,如果我们按照这些道理做,胜利就在你眼前。