“妈妈,你看那些小朋友多可怜啊!这么小就没有爸爸妈妈了。”我指着电视剧说。
“是啊!真可怜……”妈妈也是满脸的怜悯。哎真可怜。
“那妈妈,我们给他们买一套书吧!好不好,好不好嘛!”我使劲摇着妈妈的手,一脸的乞求,“你看,他们的图书馆都被震坏了,没有书可以看了啊!”
“嗯……”妈妈思考了一下,对我说:“那就买吧!”
我和妈妈买了一套《皮皮鲁系列》的书。我刚把书拿到手,就犯愁了:书是买来了,可是四川离我们那么那么远,怎么把书给他们?亲手给?不不不,要跑到四川去呢!为了书跑一趟四川?妈妈肯定不同意,不行!突然一个字浮现在我的脑海里——寄。对啊,我怎么没想到呢?可以用寄的呀!
我用一个小纸箱把书包起来,上面贴着一封信,然后寄了出去。
一个月后,我收到了一封信。我打开一看,是一张纸,纸上有一个大大的爱心,下面歪歪扭扭地写着:“谢谢你!皮皮鲁很好看。希望小学全体学生。”
看完之后,我激动地说不出话来了。把信捧在手上,感觉手很暖,心也很暖。