美丽的港城我的家。
朋友,当你踏进港城你就会看到一条条宽广平滑的水泥公路,公路两边栽满了许多绿化带,绿化带里种着各种各样的花,一年四季都开着五颜六色的鲜花。朋友,你可知道,原来这里全都是坎坷崎岖、坑坑洼洼的土路,路两边还长满许多杂草。
朋友,你知道吗?我们现在农村变化可大了,原来用镰刀来收麦子,用平车拉麦子;而现在都用上了联合收割机,农民伯伯们只要拿着带子就能把麦子拉回家,原来用七、八天的时间才能干完的活而现在只用一两天就能完成。
朋友,你可知道。我们过去住的是又矮又黑的草屋、小瓦屋。而现在都住上了宽亮的高楼,家家基本上都安上了太阳能、装上了电脑。叔叔、阿姨们个个都有了手机
朋友,你可知道。我们现在的农村有一些人在晚上自己组织一支队伍在大街上唱歌、跳舞,她们不要报酬,每晚坚持来跳,从7点——9点跳两个时,你说她们的精神可不可嘉。
朋友,你爱我们的港城吗?但我爱我的港城。