分手已经一个月了。小贝儿还一直是位单身公主。星期五下午放学前,班里的学习委员维安委婉地问小贝儿要了手机号码。
小贝儿觉得维安学习成绩好,长得也挺帅气,就把自己手机号码给维安了。那几天,维安经常给小贝儿发信息,小贝儿很开心,每次都会回复维安。但是时间久了,小贝儿觉得维安对自己的感情不是一般的同学之间的情感。小贝儿怀疑维安是在追求自己。
终于,一天晚上,维安给小贝儿发了一条表白信息。那条表白信息像朦胧诗一样,想要表达的感情模糊不清。过了几分钟,维安问小贝儿能不能看懂那条信息。小贝儿说,也许她看懂了,不过不知道是不是像她理解的那种意思。